【暑期“三下乡”社会实践】树立青春好风尚,弘扬埭美好家风
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

712日下午,我院埭美实践队结束在漳州龙海市东园镇埭美村的实践调研活动,顺利返校。

76日,我院埭美实践队带着院党委副书记陈娟“讲述家风好故事,传播家训好声音”的期望前往埭美,在短短的七天时间里,队员通过参观古厝群、走访村民、典型人物访谈、问卷调查、体验农家生活等,从不同视角探究埭美的过去、现在和未来,挖掘、传承、弘扬独具特色的埭美优秀家风、家训文化。712日,埭美实践队返校并召开会议,总结调研情况、实践成果,分享体会感受、实践经验。

青青子衿,砥砺前行。走进基层、深入社会的过程中,埭美实践队遇到了语言障碍、人脉短缺、生活条件差、天气炎热等困惑和压力,队员们始终不忘初心,精诚合作,齐心协力克服种种困难,完成预期的计划与目标。在接下来的日子里,队员们将立足调研工作,继续以饱满的热情投入到数据分析工作中,进行凝练与提升,助力埭美宣传,为古村的保护和发展献力。

上一条:我院积极开展暑期家访活动
下一条:【暑期“三下乡”社会实践】传承嘉庚远见卓识,共筑大学教育之梦:我院实践队到陈嘉庚纪念馆调研

关闭

© 版权所有:集美大学文学院