【暑期“三下乡”社会实践】走进埭美古村民俗
发布时间:2017-07-10 浏览次数:

素有“闽南周庄”之称的埭美古村,不仅有美景,丰厚文化底蕴,民俗也极具闽南特色。
    埭美地处闽南,有闽南风俗的共性,如端午赛龙舟、妈祖诞辰、普渡等节日。又有其个性。例如每两年举办一次为观音大士庆生的“三朝清醮”与每年六月十八三王公生日吃甜粥、添香油钱等习俗……这些节日,无一不体现着埭美风采,感受埭美人民的热情淳朴。
    仅此几日,无法体会埭美民俗的精髓,但也可从描述者口中得知其盛大。作为闽南古村,埭美民俗可以作为闽南典例了。

上一条:【暑期“三下乡”社会实践】秉承调研精神,共悟嘉庚思想:我院实践队积极开展调研活动
下一条:【暑期“三下乡”社会实践】趯然嘉庚精神,引航大学教育:任镜波、陈经华与我院师生访谈交流