【暑期“三下乡”社会实践】讲述家风好故事,传播家训好声音
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

    家风家训作为传承中华文明的微观载体,以一种无言的教育,潜移默化、润物无声地影响着人们的心灵,为了点亮这盏明灯,传承社会正能量。7月6日-12日,我院埭美实践队走进漳州龙海市东园镇埭美村,探寻中国最美古村落的好家训、好家风。

 

 

    埭美古村是一个有历史、有文化、有故事的古村落,令人惊叹的不仅仅是整齐划一的建筑,其淳朴家风、家训更是享誉中外。埭美实践队一行11人,6日参观了福建省首批家风教育基地埭美“家风堂”,感受埭美家风的独特魅力、光芒,汲取精神食粮,感受中国传统文化的底蕴。“家风堂”设有“家誉满堂”、“家和人乐”、“良方教子”、“修身持家”、“团结友爱”、“丰衣足食”、“尊老爱幼”和“家和万事兴” 等八个展厅,系统性地梳理了埭美家风,挖掘埭美家风精髓与古村的“和”文化。

 

上一条:【暑期“三下乡”社会实践】走进埭美,体悟“房屋建制不逾祖制”
下一条:[福建德育网]集大原创话剧在省大学生戏剧节决赛获佳绩

关闭

© 版权所有:集美大学文学院