我院举办第二届“Chinlingo”杯汉语国际教育教学技能大赛
发布时间:2017-05-13 浏览次数:

 

为了提高汉语国际教育专业学生的中华文化传播能力和课堂教学能力,推动汉语国际教育专业培养模式改革。4-5月,我院举办了汉语国际教育教学技能大赛。厦门中学西渐信息科技有限公司何琪、周磊磊及文学院黄海蓉、吴光辉、董于雯担任决赛的评委。

大赛注重考查选手们对于中文字词语法的掌握水平及教学原理知识、教学组织能力和应变能力。选手们根据个人的特长自由组队参加,2-4人组成一个小组。初赛环节设有“线上竞赛答题”、“教案撰写”、“课件制作”,9支队伍在三个比赛项目中脱颖而出,进入5月13日的决赛。决赛分为片段教学和答辩两个环节,以初赛的教案、课件为基础,考查选手们的教学技能。选手们的教学思路清晰、语言表达准确精炼、教态自然得体,充分展示了选手们扎实的基本功。评委既肯定选手们积极向上的精神,又对他们在参赛中出现的问题提出建议,希望他们在以后的学习中,发挥以点带面的作用,引领同学们在学习中追求精益求精。

由郭奕文、王新蕾、何思涵三位同学组成的第7支队伍摘得桂冠。我院将从本次比赛表现突出的选手中重新组队参加由中国教育电视台联合中国新闻社福建分社、集美大学文学院、厦门中学西渐信息科技有限公司等多家单位举办的全国汉语国际教育教学技能大赛。

 

 

 

上一条:我院开展党委中心组理论学习
下一条:厦门大学杨春时教授来我院做学术讲座

关闭

© 版权所有:集美大学文学院 后台管理