我院积极推进学业发展工作室建设
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

201612月正式投入使用至今,我院学业发展工作室积极开展系列活动,正逐步成为学院师生互动”“生生互助的平台,为学院学生提供了丰富优质的学习资源和支持服务,促进了师生、生生间多元化、多层次的沟通与交流。

为贯彻落实集美大学完善学业发展工作室的号召,更好地帮助学院学生提高学业水平,提高综合素质,文学院于2016年下半年将尚大楼四楼410创立为学院学业发展工作室,并配备沙发、长桌、书架、咖啡机、电脑、投影仪等设备,为师生间答疑解惑、传授经验、交流讨论营造了轻松开放的氛围。

自投入使用以来,学院学业发展工作室整合专业教师、管理干部、优秀学生等优质育人资源,为学生学业发展提供个性咨询和深度辅导。开展了科创项目经验交流会活动;举办了读名著好书”“享书法朗诵”“学职业技能”“办知识竞赛等主题沙龙;开展了纪念红军长征胜利80周年团日活动;实施国家级大学生创新创业训练计划。

(文/图:夏天然 汪叶俊)