我院举办新生入学教育之优秀学生交流会
发布时间:2016-09-24 浏览次数:

   为使2016级新生更好更快地了解和适应大学生活,近日,文学院举办优秀学生交流会。

    五星学生严振辉拥有厚实的朗诵功底,他向新生们分享了其朗诵的经历与收获,勉励新生坚持自己的兴趣爱好、培养专业特长并为之付出努力。学生会副主席李响向新生展现了自己丰富的学生工作经历以及获奖情况,鼓励新生多参加实践活动,锻炼能力,提高综合素质。学霸黄忆婷从“清楚地认知”、“良好的习惯”和“有效的方法”三个方面向新生们介绍了学习心得,鼓励新生们尽可能找到最适合自己的学习方法并认真学习。陈鲁琳则是将自己的“赴台学习生活”进行了生动形象的展示,鼓励学生“读万卷书、行万里路”,感受不同的学习方法和教学理念,增加人生阅历。

   本次活动让新生们对大学生活有了初步的认识,对大学的学习和社团工作有了一定的了解,同时也对新生们的大学生活和学习目标的制定起到了一定的引导作用。

上一条:文学院学生党支部召开“两学一做”第二专题学习会
下一条:我院举办2016级新生法制安全教育讲座

关闭

© 版权所有:集美大学文学院