我院迎来2016级本科新生
发布时间:2016-09-11 浏览次数:

9月10日,我院迎来240名2016级本科新生。当晚,我院召开2016级本科生第一次年级大会,院党委副书记、各年级辅导员、新生各班班主任、2016级各班班主任助理及全体新生参加了本次大会。会议由2016级辅导员白丽灵主持。

白丽灵首先祝贺同学们“用尽了洪荒之力,终于实现了人生的第一步理想”。其次,白丽灵提出希望,希望同学们在大学里感恩拥有,感谢亲人、师友一路的陪伴;善用自由,常去图书馆,珍惜身边人;成为一个有温度、懂情趣、会思考的文科生;不忘初心,眼望巅峰,脚踏实地,谱写属于自己的大学故事。最后,她呼吁大家一起努力,共同谱写文院师生的大学故事。

党委副书记陈娟代表文学院师生对2016级新生的到来表示了欢迎,她简要介绍了文学院的发展历史以及参加本次大会的政工干部队伍、各班班主任,并就接下来的新生军训进行动员,她希望同学们要有严肃认真、积极主动的态度和面貌,接受住身体素质、意志品质的考验。

  在军训期间和正式上课后,我院将举办系列新生入学教育,优秀师生代表将与新生面对面,近距离畅谈大学、谈人生,共话大学生活。

上一条:我院师生积极开展灾后自救工作
下一条:我院召开期末及暑假安全稳定工作会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院