共青团集美大学文学院第一次代表大会顺利召开
发布时间:2018-12-24 浏览次数:

2018年12月22日下午,共青团集美大学文学院第一次代表大会在尚大楼108室召开。文学院党委书记宋水安、校团委副书记于宏鹏、文学院副院长付义荣、文学院副院长李时学、文学院党委副书记陈娟等领导出席本次大会,出席大会的还有航海学院、轮机工程学院、水产学院、音乐学院、信息工程学院、计算机工程学院、法学院等学院团委负责人。开幕式上,集美大学文学院团委书记刘松泉同志介绍领导来宾、致开幕词,领导来宾与全体代表起立并齐唱国歌。

校团委副书记于宏鹏在开幕式上发表讲话,他就文学院共青团工作和广大团员青年的成长提出了三点希望:一是突出思想引领,构筑团员青年伟大精神支柱;二是强化自身建设,打造汇聚青春力量的强大堡垒;三是广大团员青年要树立远大理想,脚踏实地,让勤奋学习成为青春飞扬的动力。

文学院党委副书记陈娟在讲话中首先对文学院共青团工作给予了高度评价,代表学院党委对学院的青年团员和团干部提出了几点要求和希望:一是要牢记习近平总书记关于革命理想高于天的教导,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;二是要牢记习近平总书记关于青春是用来奋斗的事业,永远保持奋斗精神,持续不断的增长能力才干;三是希望学院的团干部和各级的团组织、学生组织强化政治锻造,强化工作历练,强化作风锤炼,最后代表学院党委提出美好的希望及预祝大会圆满成功。

文学院团委书记刘松泉代表共青团集美大学文学院筹委会作工作报告。他在报告中提到我院共青团要强化引领,提升思想政治素质和道德修养水平、要强化服务,全面提升各项活动的水平、要强化建设,提高团组织战斗力和凝聚力。

大会听取并通过了大会选举办法(草案)和大会选举工作人员名单,选举产生了共青团集美大学文学院第一届委员会委员王宇、任子见、刘松泉、汪叶俊、刘栋、张铿、黄培灵、谢瑞芳、戴薇九位委员,圆满完成大会各项任务,至此,大会圆满闭幕。

文:黄珊珊 /图:柯泽景



下一条:文学院举办“时光知味,百年行远”迎新晚会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院