文学院举办《驿站》创刊23周年纪念沙龙活动
发布时间:2018-10-25 浏览次数:

近日,文学院驿站文学社举办了《驿站》创刊23周年纪念沙龙活动。该社团创始人94级林志军、99级郭秀萍、08级陈键彬、10级纪松林等校友应邀参加了沙龙活动。

沙龙活动现场,现为厦门市翔安区委组织部非公办主任林志军重温了当年的办刊历程,介绍了《驿站》“关注社会、关注人文、关注闽南文化”的办社宗旨,阐释了“挖掘文学人才、繁荣校园文化”的办刊原则。厦门日报记者廖闽玮感慨地说,在几代驿站人的共同努力下,《驿站》从1995年第1期到2018年第51期,历经岁月洗礼,取得了令人欣喜的成绩;希望学弟学妹能将《驿站》的生命一直延续下去。

学院夏敏教授以与会嘉宾的发展现状为例,强调文学素养是学院学生全面发展的铺垫,呼吁在校生要注意文化积淀。

参加沙龙的人员还就文学创作进行交流、讨论,学院在校生诵读了嘉宾在校期间发表在《驿站》的代表作,向青春致敬、为母校百年校庆献礼。

(文/图:文学院)

上一条:文学院举办2018级新生辩论赛
下一条:文学院诵读团参演《诚毅颂》百年校庆文艺晚会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院