文学院诵读团参演《诚毅颂》百年校庆文艺晚会
发布时间:2018-10-21 浏览次数:

为庆祝集美大学百年华诞,10月20日晚,我校百年校庆“诚毅颂”文艺晚会在诚毅影剧院举行。我校领导及千余名校友、嘉宾和师生到场观看演出,共庆母校百岁生日。全球校友通过现场直播共享校庆喜悦。

我院潘伟光、曾慧娟、于王文佳等同学为百年校庆奉上深情朗诵《故乡开基业》开基业所用沙土为寓意作沙画,节目随着沙画缓缓进行着,回顾了1918年至1926年间,陈嘉庚先生在集美创办师范科、水产航海科和商科,师生躬身践行“诚毅”校训的珍贵过往,也缓缓地述说着集大人对嘉庚先生为祖国教育鞠躬尽瘁的感谢。

晚会分为“初创风云”“砥砺前行”“传承岁月”“逐梦新时代”四个部分,以老、中、青三代集大人在百年华诞之际重聚母校、深情对话为线索,将讲述集美大学建校以来奋斗历程的画卷徐徐展开,带领现场观众重温感人至深的过往,唱响百年诚毅颂歌。



上一条:文学院举办《驿站》创刊23周年纪念沙龙活动
下一条:文学院摄制《100秒爱上集大》系列微视频献礼百年校庆

关闭

© 版权所有:集美大学文学院