文学院摄制原创MV《海之恋》献礼百年校庆
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

在集美大学百年华诞之际,校党委宣传部与文学院联合推出原创MV《海之恋》,一经推出便引起广泛反响。本支MV以文学院师生为主创,由新媒体团队摄制,院党委副书记陈娟担任总策划,辅导员汪叶俊为总监制,学生傅逸鸣、吴国鑫为总导演,吴启航、柯泽锦等摄影,钟晓亭、王艳创作脚本,郑焕然、曾慧娟、黄美琼等师生为主演,以及近100位文学院本科生参与演出。

《海之恋》MV讲述了一个关于“赴与归”的故事。几个集大人毕业后步入社会各个领域,在接受历练的过程中遭受挫败,感到迷茫与疲惫。就在此时,他们接到集美大学百年校庆邀请函而重返母校。漫步在红瓦白墙的校园中,感受集大学子的蓬勃朝气,忆起学生时代的满腔热血,一股力量从四肢百骸涌向胸膛。于是,他们收拾心情,再次启程,回到各自的岗位继续发光发热,表达了游子对母亲的情感,学子对母校的依恋。

自接到任务起,文学院新媒体团队同心尽力,编、导、拍、演、剪,从构思到出品历时三个月,最后以一支原创MV作品献礼百年集大,营造校庆氛围,展现文院风采,凝聚集大人心,以一曲恋歌召唤万千校友归来。


 


文:钟晓亭


上一条:文学院摄制军训短视频广受好评
下一条:文学院2018迎新:三位一体 有声有色

关闭

© 版权所有:集美大学文学院