文学院2018迎新:三位一体 有声有色
发布时间:2018-09-06 浏览次数:

9月5日,文学院开展2018级新生报到工作。截至当天下午3点半,学院新生注册工作已全部完成,共计236名新生顺利完成入学报到手续。

文学院高度重视本次新生报到工作,从暑期就精心开始筹备打造立体式宣传、精细化服务、多方位记录的“三位一体”迎新工作体系。学院以网络为窗口,利用微信、微博、易班等线上平台,每日清晨九点定时推出“我借晨光写给你”的迎新主题系列推文;在线下设立展板、粘贴海报、发放宣传册,用“立体式宣传”全面展现学院专业特色、气质和学校风貌。学院志愿者们从接站开始就为新生及家长提供“一对一”全程化的引导协助服务;学院为新生提供人手一份的扇子、文件卡套、徽章等贴心小礼品,在新生报到处设有咨询点、绿色通道、易班扫码点、茶水区、家长休息区等,使新生报到过程流畅、高效、舒适,用“精细化服务”营造温馨氛围,传递学院热情、关怀。学院还设置了一系列的新生展示平台,有声有色地记录了新生们的“集大第一天”,如“遇见”签名墙、“微信朋友圈”相框、视频采访互动等;并在今年迎新的新媒体矩阵中,首次采用时下热门的“抖音”APP,用传统的文字、图片加上快捷丰富的短视频同步迎新现场盛况,多方位展现学院“抖”擞风貌、记录新生笑“音”欢语。






(文:汪叶俊 钟晓亭 /图:何笑雨)


上一条:文学院摄制原创MV《海之恋》献礼百年校庆
下一条:【2018年暑期“三下乡”社会实践】践行嘉庚精神 探寻永定初心

关闭

© 版权所有:集美大学文学院