【2018年暑期“三下乡”社会实践】我院闽秀实践队在大田召开“溯内迁史 悟嘉庚情”座谈会
发布时间:2018-07-12 浏览次数:

7月12日,为深入了解内迁历史,深刻感悟嘉庚精神。我院闽秀实践队来到三明市大田县进行暑期“三下乡”社会实践。

大田县党史办主任卢作福和范立洋老师应邀参加座谈会。会上,卢作福向队员们介绍了近年来“集美第二学村”的保护和修缮情况,表达了对学村发展的美好愿景。范立洋绘声绘色的向队员们讲述了当年的内迁故事――陈村牧先生给叶苗田写信是深厚的人文关怀;“一方羊毛毯子”是师生情浓的写照;俞文农放弃优待担任校长是无私的奉献……此次内迁,传播了科学文明,不仅给大田人民带来了农业生产技术,更给贫寒学子打开了求学的大门。

轻轻大田风,浓浓诚毅情。实践队员表示,通过此次活动,深究内迁历史,对嘉庚精神有更进一步的理解。



上一条:【2018年暑期“三下乡”社会实践】践行嘉庚精神 探寻永定初心
下一条:【2018年暑期“三下乡”社会实践】寻访嘉庚足迹,绘制诚毅精神

关闭

© 版权所有:集美大学文学院