【2018年暑期“三下乡”社会实践】践行嘉庚精神 探寻永定初心
发布时间:2018-08-14 浏览次数:

今年暑假,文学院“嘉诚”实践队奔赴龙岩永定开展以“践行嘉庚精神,探寻永定初心”为主旨的社会实践活动。

活动期间,实践队实地走访了中央红色交通线遗址、金砂暴动遗址、永定土楼等地,深入基层采用调查问卷、街头采访等方式了解民情,深入观察永定自改革开放以来的发展变化,感受永定深厚的红色文化和客家精神,追寻永定与集大的历史渊源。

通过此次实践,实践队指出,永定地区拥有得天独厚的自然环境和深厚的文化底蕴,应在保护当地自然、人文景观的基础上,采用多种宣传方式,发展旅游、养老产业,实现有特色、可持续的经济发展。


上一条:文学院2018迎新:三位一体 有声有色
下一条:【2018年暑期“三下乡”社会实践】我院闽秀实践队在大田召开“溯内迁史 悟嘉庚情”座谈会

关闭

© 版权所有:集美大学文学院