【2018年暑期“三下乡”社会实践】我院部分实践队召开筹备协调会议
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

7月9日,集美大学文学院“嘉庚文化绘本”实践队、“嘉庚历史寻访”社会实践队在尚大516室召开筹备协调会议。

会上,带队老师白丽灵强调暑期“三下乡”社会实践活动的意义和重要性,希望同学们不要只流于表面,带着饱满的热情投入到这次活动中,要充分发挥自己的创新、实践优势,做好综合部署、反馈追踪。

“嘉庚文化绘本”实践队队长徐艺铭在会上进行活动部署,希望队员要有集体意识,把握安全底线,以此次活动为契机,深刻领会嘉庚文化中所蕴含嘉庚精神,细致领略陈嘉庚先生每一件为教育为国家所做之事背后的价值和意义。“嘉庚历史寻访”社会实践队队长尹闯要求队员在社会实践过程中要注意对除陈嘉庚先生之外的华侨同胞的故事进行搜集整理,如陈敬贤,陈尚大等,挖掘这些优秀华侨背后所共同孕育的诚毅品质,并做好相关记录,为之后历史事迹的编撰做好铺垫。

会后,白丽灵分别为集美大学文学院“嘉庚文化绘本”实践队、“嘉庚历史寻访”社会实践队进行了授旗。


上一条:【2018年暑期“三下乡”社会实践】我院举行2018年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会
下一条:文学院举办暑期社会实践论文指导讲座

关闭

© 版权所有:集美大学文学院