​文学院开展“青春C80”团支部系列活动
发布时间:2017-01-16 浏览次数:

为了纪念红军长征胜利80周年,认真贯彻落实习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,文学院2015级各团支部开展了为期两个月的“青春C80”团支部系列活动。

学院2015级各团支部积极参与了学院举办的“长征之声,唱响华夏”的班级红歌赛,唱出了对祖国的热爱、敬仰和赞美;还充分根据各自的班级特色,开展了一系列有深度、有内涵、有意义的主题宣传活动。中文1511团支部开展了以“忆峥嵘岁月,做红色传人”为主题的实践活动,举行了“作书画•立红志”活动,充分发挥了学院学子特有的知识和技能;中文1512团支部开展了主题为“请回答1936”的实践活动,步行25公里到达厦门市烈士陵园以致敬80年前长征英雄们走过的两万五千里长征,体会他们的辛苦与艰难;中文1515班开展了“扬长征魂,做中国人”为主题的支部活动,全体团员集体阅读一些长征主题的书籍,通过文字图片和一些影像材料重温长征历程,激发了团员们学习长征精神的热情;中文1516团支部开展了主题为“我在长征路上”的支部实践活动,其中“行在长征途”的网络步数比拼活动记录团员每日所走的步数、距离,既锻炼了支部团员的身体素质,又在日常生活中践行着长征精神。此外,2015级各团支部还注意线上线下相结合,在学院微信公众号、微博、易班网中展示活动开展情况,弘扬长征精神,增强活动影响力。

(文:钟佳兵/图:文学院/编辑:李华)

上一条:文学院召开新学期全体学生干部大会
下一条:文学院学子在第七届省学生规范汉字书写大赛中获佳绩

关闭

© 版权所有:集美大学文学院