文学院:打通易班微信两大平台形成网络思政教育合力
发布时间:2017-03-13 浏览次数:

近日,文学院易班工作站携手学院微信公众平台,推出“一星一易”原创栏目,在方法、内容、效果、工作机制上巧妙打通易班、微信两大新媒体平台,融合一“网”一“微”,优势互补,创新网络服务体系,形成网络思政教育合力,增强网络思政教育成效。

学院近期还选拔优秀研究生入驻易班工作站,充分发挥易班网络互动平台作用,长期为本科生在线答疑解忧,根据专业需求为本科生提供优质学习资源和学业服务信息,同时发挥优秀研究生的示范作用,给予本科生以积极的思想引导。

学院打通易班微信两大平台,旨在结合时下多种新媒体发展趋势和大学生实际需求,充分发挥易班网思想政治的教育功能和利用微信便捷、快速、影响面广的传播特点,使新媒体工作活起来,达到外在体现是“服务”、内在功效是“教育”的理想效果。

据悉,文学院将不断开展大学生喜闻乐见的网络思想教育活动,创新工作模式,搭建网络育人阵地,聚焦人才培养,唱响校园主旋律,传递好声音,弘扬正能量。

(文:汪叶俊庄晓珍/编辑:李华)


上一条:文学院举办“巾帼显芳华”系列活动
下一条:文学院文创影视工作室成立

关闭

© 版权所有:集美大学文学院